ЦЕЛЬ  ДЕЙСТВИЕ  РЕЗУЛЬТАТ

i   you   v

logopla

             

Химическая олимпиада имени Германа Гесса — соревновательное мероприятие по химии, нацеленное на обучающихся 6-8 классов. Основная задача олимпиады — предоставление возможности одарённым участвующим поучаствовать в олимпиаде высокого уровня уже на начальных этапах обучения предмета.

 

 

Олимпиада проводится при поддержке Химического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, для организационно-методического обеспечения и оперативного руководства проведения Олимпиады создается постоянно действующий организационный комитет Олимпиады, его состав формируется из педагогических и научных работников, а также иных квалифицированных специалистов.

Олимпиада состоит из двух заочных отборочных этапов и заключительного очного этапа.

Сроки проведения заочного отбора:

  • первый этап — с 11 ноября до 26 декабря включительно. Данный этап представляет собой тестирование по химии на платформе Летово.Онлайн.
  • второй этап — с 10 января по 13 февраля включительно. Участникам будет предложено выполнить задания с открытым ответом.

На второй заочный этап будут приглашены лучшие участники первого тура, набравшие проходной балл. По результатам второго заочного этапа участники с максимальным количеством баллов будут приглашены к участию в очном туре в марте 2022 года.

Финальный этап состоится в середине марта 2022 в Москве на базе школы «Летово» и Химического факультета МГУ. Однако, в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки финальный этап может быть проведен в дистанционном формате.

Участие в Олимпиаду имени Германа Гесса способствует развитию уровня владения знаниями по химии, а также навыков решения сложных задач междисциплинарного типа с олимпиадной структурой.

Участие в Олимпиаде бесплатное на всех ее этапах. Регистрироваться можно прямо сейчас на официальном сайте Олимпиады: http://olhess.ru/