ЦЕЛЬ  ДЕЙСТВИЕ  РЕЗУЛЬТАТ

i   you   v

logopla

             

Фонд “Время науки” приглашает учащихся в возрасте 13-18 лет принять участие в XVIII Балтийском научно-инженерном конкурсе.

Балтийский научно-инженерный конкурс проходит с 2005 года и состоится в Санкт-Петербурге уже в 18-й раз. В этом году конкурс состоится в 2 форматах: очно - в Санкт-Петербурге с 31 января по 3 февраля 2022 года и заочно на платформе Discord с 7 по 13 февраля 2022 года. Конкурс работает без регистрационного взноса.

Юные ученые - создатели научного проекта или исследования, прошедшие отборочный этап Конкурса - смогут представить свои идеи научному, учительскому, молодежному и бизнес-жюри, а это более 400 специалистов - 4 академика, 30 докторов наук, 80 кандидатов наук, 30 руководителей компаний.

В 2022 году будут работать 10 секций - «Математика», «Физика», «Экология», «Биология», «Химия», «Техника», «Computer science», «Робототехника», «Физиология и медицина», «Науки о Земле».

Иногородним участникам будет предоставлено бесплатное проживание, а также обед в день работы научного жюри для всех участников.

В финале Конкурса принимают участие более 500 юных исследователей из 50 субъектов РФ, в том числе победителей 24 отборочных соревнований Конкурса из 24 городов России и стран СНГ. Масштаб мероприятия — от 1000 до 3000 человек ежедневно, его участники — дети от 13 до 18 лет, члены жюри и многочисленные посетители выставки — горожане Санкт-Петербурга. Конкурс проводится совместно с крупнейшими петербургскими вузами — Политехническим университетом Петра Великого, Горного университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Российского государственного гидрометеорологического университета, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Санкт-Петербургского государственного технологического института. Фонд «Время науки» проводит все научные мероприятия для школьников бесплатно, без регистрационных взносов.

Главная цель Конкурса — организовать взаимодействие науки, школы и бизнеса. Одно из важнейших мероприятий Конкурса — Пространство интеллектуального притяжения (ПИП), которое проходит в 3 день работы конкурса. ПИП — это площадка для общения петербургских школьников с финалистами соревнования, с молодыми учеными, с руководителями инновационных компаний и предприятий. В рамках «Пространства» для жителей Санкт-Петербурга организуются бесплатные мастер-классы, лекции, презентации, хакатоны, воркшопы. Компании и предприятия предлагают петербургским школьникам кейсы и темы научных исследований для подготовки к участию в Конкурсе 2023 года.

Главный приз Конкурса – хрустальный шар «Совершенство как надежда» и дипломы Конкурса присуждают более 400 членов научного, учительского, молодежного и бизнесжюри — 30 докторов наук, более 70 кандидатов наук, аспиранты, преподаватели вузов СанктПетербурга и России, Украины и Белоруссии. Победители Балтийского научно-инженерного конкурса представляют нашу страну на Всемирном смотре-конкурсе научных достижений школьников и каждый год получают главные награды соревнования. Главные премии, присуждаемые на Всемирном смотре-конкурсе, также называют «малыми нобелевскими».

Регистрация участников и прием текстов научных работ откроется 15 ноября 2021 года и продлится до 15 января 2022 года на сайте. Там же вы можете посмотреть подробную информацию о кункурсе: https://baltkonkurs.ru/

_Галактики_Армада.png