ЦЕЛЬ  ДЕЙСТВИЕ  РЕЗУЛЬТАТ

i   you   v

logopla

             

Еще весной на базе Центра поддержки одаренных детей «Платформа 33» проходил региональный трек Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», по итогам которого жюри выделило 6 лучших проектов.

Авторам проектов предстояло нелегкое испытание: заключительный этап конкурса. Нельзя сказать, что было просто, ведь с каждым туром отсеивалось все больше и больше участников. Но под чутким руководством экспертов ученик 9 класса МОУ СОШ №1 г. Камешково Челедков Александр сумел успешно защитить свой проект «Беспилотный летательный аппарат», и был приглашен на проектную смену в Образовательный центр «Сириус» в г. Сочи.

Команда направления «Беспилотный транспорт и логистические системы»

Мы попросили Александра поделиться своими впечатлениями о поездке:

 

« Этим летом мне удалось побывать в Образовательном центре «Сириус». Попал я туда благодаря программе "Большие вызовы": я участвовал в одноимённом конкурсе от Центра поддержки одаренных детей «Платформа 33» и занял в общем зачёте 2 место, и 1 место в направлении «Беспилотный транспорт и логистические системы».

До «Сириуса» мы добрались не без приключений: из-за плохой погоды самолет не смог сесть, и нам пришлось приземлиться в соседнем аэропорту, и только спустя три с половиной часа задержки мы прилетели в Сочи!

Проектная смена в Центре «Сириус» имеет четкое расписание дня. Вы будете очень рано просыпаться, не спать ночами, доделывая презентацию к защитам, но это того стоит! Кстати о защитах... Вся программа в Образовательном центре состоит из того, что вас знакомят с командой, выдают тему вашего проекта, затем вы готовите сам проект. Но защита проекта будет происходить не один раз (в конце программы), а каждую неделю. Короче говоря, на отдых времени практически нет.

Непосредственно в самом «Сириусе» я приобрел бесценный опыт не только работы над проектом, но и работы в команде увлеченных ребят и настоящих профессионалов. В течение смены мы должны были достичь определенной цели - создать беспилотную логистическую систему сортировки и доставки товаров. И у нас это получилось! В процессе занятий я научился работать на фрезерном станке с ЧПУ и на станке лазерной резки, отточил свои навыки в работе с 3D редактором и даже изготовил собственную печатную плату.

Моя команда - это прекрасные люди из самых разных уголков России: из Волгограда, Магнитогорска, Иванова, Москвы и др. Мы с ними до сих пор общаемся. О каждом из них я могу сказать очень много хорошего. У нас не все получилось реализовать, но главное, что мы все научились чему-то новому.

Я понял, что хочу продолжать то, чем я занимался в «Сириусе». По словам педагогов, я имею весьма перспективные задумки. И с их помощью, надеюсь, я смогу реализовать свой потенциал! В общем, я очень доволен тем, что благодаря помощи моих педагогов я попал в Образовательный центр «Сириус». Могу пожелать всем не бояться мечтать и не бояться воплощать эти мечты в жизнь. »

«Большие вызовы» - это уникальная возможность узнать новые направления деятельности, поработать с крутой командой, познакомиться со специалистами в интересующих тебя областях и, может быть, найти свою будущую профессию. А помочь с этим могут преподаватели и эксперты Центра поддержки одаренных детей «Платформа 33»!

«Большой вызов» принят!, изображение №2